前日の夜に孤独のグルメでアジフライを見ていたので迷わずアジフライ定食を注文した
23時で満席の店内 一人だったら絶対入ってないけど今日は待つことに 運良くすぐに案内された
しっぽのついた開いてあるのを想像していたらそうではないのが出てきてイメージとは違ったけど
腹が減ってるからそんなことは問題ではない
タルタルで一口目 醤油で二口目 もちろんソースでも
しょうゆ派 ソース派 タルタル派 ではなく僕は拘らない派
子供の頃目玉焼きには醤油をかけていた
ある日ソース派に鞍替えしていたときもあったが長い時を経て塩コショウ派に
塩コショウと醤油のミックスもなかなか乙な味
拘りはなくそのときの気分 ただ最近はいろいろなものに醤油をかけることが多くなった気がする
それと塩も多いかな
コロッケには何もかけないことが増えた
アジフライのお味はまあ普通だった
海の近くの定食屋で食べてみたいな